Selasa, 14 Januari 2020 - 09:23:16 WIB
upacara Ziara Dan Tabur Bunga dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 74

Ambon (Inmas) - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon Drs. H. Zain Firdaus Kaisupy menghadiri Upacara Ziara Dan Tabur Bunga dalam rangka Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama ke 74, yang jatuh pada tanggal 3 Januari 2020.

Upacara Ziarah dimulai pukul 07.00, berlangsung di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha Kota Ambon, diikuti Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenag Maluku, IAKN Ambon, IAIN Ambon, Kemenag Kota Ambon, Madrasah, serta Dharma Wanita Persatuan (DWP) dilingkup Kemenag Maluku, Kamis (2/1).

Kabag TU mewakili Kakanwil menyampaikan ziarah ke taman makam pahlawan merupakan agenda tahunan dalam rangka menyambut Hari Amal Bakti Kmeenterian Agama ke 74, tujuannya katanya untuk mengenang jasa para pahlawan.

Selain itu, kata Kabag, Ziarah ini juga dimaksudkan sebagai bentuk ucapan terimakasih seluruh ASN Kementerian Agama atas perjuangan para pahlawan sekaligus momentum untuk berkirim doa kepada seluruh arwah para pahlawan agar diberi tempat terbaik disisi Tuhan, semoga jasa-jasa mereka akan selalu dikenang sepanjang masa, sehingga generasi muda tanpa terkecuali ASN Kementerian agama terus berupaya memberikan yang terbaik bagi bangsa dan negara.

Upacara berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dipimpin oleh Kabag TU, kemudian dilanjutkan mengheningkan cipta seraya berdoa semoga arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik disisi Tuhan Yang Maha Esa.

Dilanjutkan dengan meletakan karangan bunga oleh Kabag TU sebagai bentuk penghormatan kepada arwah para pahlawan ditutup dengan pembacaan doa. Kemudian dilanjutkan dengan tabur bunga.(J/L)