Jumat, 13 November 2020 - 09:05:02 WIB
Mengisi Hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW
Kategori: Bimas Islam - Dibaca: 2846 kali

Ambon Inmas ,- Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, H .Husen Sahiri.S.Ag.MSi, Menghadiri Dan Sekaligus Memberikan Hikmah/Penceramah, Pada Acara Maulid Nabi Muhammad SAW, 1442 H / 2020 M, Yang Diselenggarakan Oleh Pengurus Masjid AL-Musafah-Ongkoliong ,Acara Maulid Nabi Tersebut Berlangsung Di Pelataran Masjid AL-Musafah,Senin,12-11-2020.

Dalam uraian hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW yang dibawahkan oleh H .Husen Sahiri.S.Ag.MSi. Nabi Muhammad SAW di utus untuk sebagai rahmat bagi alam semesta,membagun kehidupan yang rukun dikalangan masyarakat kota madinah.
Nabi Muhammad SAW juga memiliki kelembutan Akhlak sangat Dermawam dan hidup sangat sederhana.

H,Husen Sahiri, Kembali menegaskan dalam uraian hikmah tersebut bahwa, jadikanlah peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sebagai momentum untuk memperbaiki akhlak dengan meniru perilaku Nabi Muhammad SAW dan juga menambahkan keimanan kita kepada Allah SWT. “Ucap Sahiri.

‘”Lanjut Sahiri, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW ini semata-mata untuk mengenang warisan atau peranan Nabi Muhammad SAW semasa hidupnya, Umat muslim di seluruh dunia tengah merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW, perayaan tersebut jatuh di bulan Rabiul Awwal atau bulan ke 3 (Hijriah).

“Sahiri juga mengatakan akan tetapi sebuah moment spiritual untuk mentahbiskan beliau sebagai figur tunggal yang mengisi pikiran, hati, teladan hidup dan pandangan hidup kita, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan suatu tradisi yang berkembang setelah Nabi Muhammad SAW wafat, maka dari itu dengan di peringatinya Maulid Nabi SAW ini merupakan suatu wujud ungkapan rasa syukur dan kegembiraan serta penghormatan kepada sang utusan Allah SWT karena berkat jasa beliau ajaran agama islam sampai kepada kita. Kata Sahiri. ***(J/L)