Senin, 03 Agustus 2020 - 07:36:40 WIB
Penyembelihan Hewan Qurban yang dilaksanakan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ambon
Kategori: Madrasah - Dibaca: 55 kali

Ambon Inmas, Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kota Ambon, H. Zain Firdaus Kaisupy menghadiri kegiatan penyembelihan hewan qurban yang dilaksanakan Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Ambon bertempat di Wara, Sabtu, 01/08/2020.

Acara penyembelihan dihadiri Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Maluku, H. Jamaludin Bugis serta Plt . Kabag Tata Usaha, Yasir Rumadaul dan para Pejabat Eselon III dilingkungan Kanwil Kemenag Provinsi Maluku.

Dalam laporan kegiatan, Kepala MAN Ambon menyampaikan pada tahun ini telah terkumpul hewan qurban sebanyak 7 ekor yang diperoleh dari para guru dan pegawai dilingkungan MAN Ambon serta sumbangan dari Ikatan Alumni MAN Ambon (IKAMANIA) berupa 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing.
Dari keseluruhan hewan qurban yang diperoleh, 1 ekor diserahkan kepada Panitia qurban Masjid Wara dan 1 ekor sapi diserahkan kepada Panitia qurban Kanwil Kemenag Provinsi Maluku.

Turut hadir dalam acara, Kasubbag Tata Usaha Kemenag Kota Ambon, H. Saradju Kelrey, Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Kota Ambon, Abd. Karim Kelrey, beserta para Kepala MTs dan MI Kota Ambon.

Kakanwil Kemenag dalam sambutannya menyampaikan kegiatan penyembelihan yang dilaksanakan keluarga besar MAN Ambon merupakan program rutinitas yang setiap tahun dilaksanakan dilingkungan Madrasah adalah sebagai Implementasi dari pada Perintah Allah SWT.

Hal ini mengandung makna menanamkan nilai-nilai Solidaritas, serta nilai-nilai kecintaan antara sesama yang mana bukan hanya sekedar acara serimonial belaka tetapi bagaimana kita mampu mengimplementasikannya dalam perilaku sebagai seorang muslim dilingkungan siswa siswi dan lingkungan masyarakat Madrasah.

Usai sambutan dilanjutkan dengan penyerahan hewan qurban dari Ikatan Alumni MAN Ambon kepada MAN Ambon yang diterima Kepala MAN Ambon serta dilanjutkan dengan prosesi penyembelihan oleh Kakanwil.***(J/L).