Selasa, 01 Desember 2020 - 14:11:45 WIB
Kakankemenag Membuka kegiatan Pembinaan Penyuluh PAH dan PNS Tahun 2020
Kategori: Bimas Islam - Dibaca: 2120 kali

Ambon Inmas, - Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Ambon, Drs H. Zain Firdaus Kaisupy membuka kegiatan Pembinaan Penyuluh PAH dan PNS Tahun 2020 yang diselenggarakan oleh Seksi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kementerian Agama Kota Ambon bertempat di Hotel Golden Palace, Senin, 30/11/20.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 2 hari diikuti 25 peserta yang terdiri dari 15 Penyuluh Agama Honorer dan 10 Penyuluh PNS dilingkup Kantor Kemenag Kota Ambon.

Turut hadir dalam kegiatan Kasubbag Tata Usaha, H. Saradju Kelrey, Para Kasi/Penyelenggara, Ketua Pokjawas, Ketua Pokjaluh, dan para Kepala KUA Kecamatan.

Kakankemenag, H. Zain Firdaus Kaisupy dalam sambutannya mengatakan penyuluh agama merupakan corong dan garda terdepan Kementerian Agama dalam melaksanakan bimbingan bagi umat dengan bahasa agama, menurutnya Kaisupy peran seorang penyuluh sangat penting dalam membangun akhlak dan perilaku Umat. Kehadiran penyuluh agama di tengah - tengah masyarakat menjadi titik sentral pembinaan umat.

Lebih lanjut Kaisupy mengatakan Kehadiran penyuluh agama khususnya agama Islam, jangan sampai menjadi beban bagi masyarakat. Seorang penyuluh harus menjadi suri tauladan sebagaimana nasehat atau ungkapan Nabi Muhammad SAW. bahwa, "janganlah sekali-kali kita menjadi beban hidup orang lain". Untuk itu, Penyuluh harus bisa menjadi pribadi yang solutif, yang hadir dengan membawa ide ide agamis untuk mempersatukan umat dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Diakhir sambutannya Kaisupy, berpesanlewat kegiatan ini diharapkan para penyuluh dapat memiliki pemahaman serta pengetahuan bagi penyuluh PAH maupun PNS untuk lebih profesional serta terciptanya kemampuan memberikan bimbingan dan penyuluhan agama kepada masyarakat sehingga sasaran pembinaan dan penyiluhan dapat sesuai tipe masyarakat yang dibina untuk keberhasilan kegiatan bimbingan, pungkasnya.***(J/L)